食品業界の総合的なデータを統括し分析。また、メーカー・関連会社へ向けたマーケティング情報をお送りしています。

総合食品2017年5月号

総合食品 2017年5月号

「グラビア」
■新社屋本社ビルが竣工、創業67年目の新スタートを切ったサトウ食品
■創立130周年記念式典を盛大に挙行した兵庫県手延素麺協同組合


「乾めん特集」
手延べ、そばへの関心強まる
消費者ニーズをとらえた提案で
市場活性化に取り組む乾めん業界
●厳しい市場環境の中、底堅い乾めんへのニーズ
●積極的な企画提案で消費者の関心を引き付ける
●乾めん担当組織を12人体制に増強、今期10%増に挑む日本アクセス
●新鮮味のある関連商品の提案で乾めん売場の活性化図る三菱食品
●健康トレンドで人気高まる高配合そばに注力の下田商事
●トレンドに乗ったそばに注目、売り場提案を強化する日清フーズ
●つゆと乾めんのクロス販売で売り場活性化図る日本製粉
●発売40周年「上州手振りうどん」記念キャンペーン実施の星野物産
●交礼ギフトとして定着した「手緒里」に注力するヤマダイ
●「そば湯まで美味しい蕎麦」発売、付加価値型乾めん強化のはくばく
●健康志向の乾めんを強化、新製品4品を発売したカネス製麺

「総合食品」

定価 1,650円(本体 1,500円+送料100円)/1冊
年間購読 19,800円(送料込)

購入 申し込み


バックナンバー