食品業界の総合的なデータを統括し分析。また、メーカー・関連会社へ向けたマーケティング情報をお送りしています。

総合食品 2013年5月号

総合食品 2013年5月号

<目次紹介>

乾めん業界の価値創出

「乾めん特集」
震災反動で“四面楚歌”状況が露出?!
改めて業界に求められる価値ある乾めん造り

■乾めん全体2%減だが手延べと機械めんで明暗
■付加価値、提案型商品で多様化する乾めん市場
■「ひる麺」「サラダ麺」で売り場活性化目指す国分
■手延べそうめんの通年商品化を目指す三菱食品
■提案営業の展開で前年比8%増目指す日本アクセス
■価格対応に一線を引きNBを訴求する下田商事
■好スタートをきった中華めん揖保乃糸「龍の夢」
■「春夏会席」発売でシーズン対応を深める星野物産
■小麦産地群馬の乾めんをアイデアで育てる館林うどん
■「手緒里細打ちうどん」で復活を目指すヤマダイ
■良いとこどり「そばらーめん」を投入した永谷園
■キティ乾めんの海外展開に着目したカネス製麺
■三層構造めん「熟成極み」育成に注力の日清フーズ
■地域発の留型商品にも意欲的に取り組む日本製粉
■初年度1億円の「絹の食卓」に本腰のはくばく

「つゆ特集」

汎用タイプが伸び悩むつゆ市場で
専用調味料としての可能性を探る

「総合食品」

定価 1,650円(本体 1,500円+送料100円)/1冊
年間購読 19,800円(送料込)

購入 申し込み


総合食品 2013年5月号目次

バックナンバー