国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフvol481

フードライフ vol481

目次

【この秋さらに躍動するホテルF&B】

ホテルオークラ東京 フランス料理「ヌーヴェル・エポック」新体制で新たなスタート
山下亮一 新料理長就任のもと新メニューを発表

ザ・キャピトルホテル 東急 「食のキャピトル、サステナブル~未来へつなぐ一皿を~」
ホテル内レストラン全店での取り組みを披露
グランド ハイアット 東京
「チャイナルーム」「フレンチキッチン」オータムディナー

東京ドームホテル 
20年以上続く人気企画 「北海道フェア」開催

ヒルトン東京
楊貴妃の宮廷ランチ 満漢美膳

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 秋の北海道フェア
ランチ&ディナーブッフェ~蟹と海鮮の極み~

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
中国料理「彩龍」南暢 新料理長が就任 料理長就任特別メニューを販売

ホテルメトロポリタン エドモント
秋の食彩「茨城フェア」開催

【トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ】
「タンタローバ」 林祐司 総料理長
小麦の風味と香りが強く、形や食感の斬新なフェラーラに次のフェーズのパスタを感じます

【名店に ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム】
銀座鳥真
「鳥真の串一本一本はお客様に差し出す“体験”そのもの。
その“体験”をより豊かにしてくれるものとしてマスターズドリームは欠かせません」

【SPECIAL REPORTS】
FOODEX JAPAN in 関西 2025 初出展のイタリア館は大盛況
イタリアワイン商談会「BORSA VINI 2025」開催 22の出展ワイナリー紹介
3日にわたり開催された『イタリアワインマスタークラス』

世界中で人気の「プロセッコDOCG」現地レポート ②

【TOPICS】
ビオディナミの名醸造家ルカ・ダットーマ氏が語る「ドゥエマーニ」プレスランチ
シチリアのオーガニックワイン「Domini Mediterranei」プレゼンテーション・ディナー

「バリラ パスタ チャンピオンシップアジア2025 JAPAN FINAL」
優勝を勝ち取ったのは「Convivio」東京 澤田隼人氏

【調理現場の課題解決 注目の食材情報・新商品】
ケンコーマヨネーズ/味の素冷凍食品/日清オイリオグループ/テーブルマーク/
ケイエス冷凍食品/キユーピー/ニチレイフーズ/マルハニチロ/ニッスイ
ハウスギャバン/ヴァローナ ジャポン

「FoodLife」

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