国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2017年7月号

フードライフ 2017年7月号

目次

35周年特別企画 食品メーカー最前線
変わる業務用食品
味の素「多様化するニーズに応え」「新しい価値を創造」

ホテルスイーツ最前線
見た目にも楽しく アイスキャンディーをパフェ仕立てで
ウェスティンホテル東京

旬のフルーツを随所に使った爽やかな風味と見た目の楽しさで夏を表現
ハイアット リージェンシー 東京

酸味とジュレを駆使し、爽やかな夏の味に
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ソフトクリーム文化を創造し続けた70年間と、その圧倒的強さの秘訣
日世

特集 ビール再考 
“美味しさは注ぎ方次第”を実践し、ビールと店のファンを増やし続ける
ブラッセリービアブルヴァード

イタリアンの名店にクラフトビール 魅力引き上げるペアリング料理も開発
アクアヴィーノ

メーカー最新動向 ビール特集
外飲み支援の大型キャンペーン実施
エクストラコールドは提供時品質見直し強化
アサヒビール

SPECIAL TOPICS
注目のイタリア産パスタFerrrara上陸!! 
ピアットスズキ 鈴木弥平シェフ 早速スペシャリティに使用

「ナポリピッツァサミット2017」今年も盛大に開催
サミットを盛り上げたのは、マエストロ・ガエターノ氏の神の手と
Le 5 Stagioni・Pizza NAPOLETANA(真のナポリピッツァ協会認定小麦粉)

ソアーヴェ・ワインのプロモーション
「Soave Style 2017」記者発表会開催

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,620円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,368円(1冊864円×12冊)

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