国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2014年1月号

フードライフ 2014年1月号

目次

<目次>

〈特集〉イタリア料理

Ⅰ 新春スペシャルトーク
「ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ イタリア料理協会会長 落合務氏

Ⅱ 2014 期待の本格地方料理店
プーリアの有名店をそのまま再現
アンティキ サポーリ

Ⅲ 進む 実力店の多店舗展開
トラットリアの旗手が開発した新コンセプト
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ(東京都渋谷区)

本店の看板を守りつつ オリジナルを追求する
アンティカ・トラットリア シュリシュリ

Ⅳ 注目の新店・メニュー
イタリアの味を日本の食材で再現。食べたお客を虜にする
ラ キアーラ クッチーナ イタリアーナ

イータリーが大型ワインプロモーション展開
「赤ワインで巡るピエモンテ」

Ⅴ Pizzaインタビュー
「協会設立で、職人同士の結束が強く大きくなっています」
日本ナポリピッツァ職人協会 会長 大西誠氏

ナポリピッツァ界の巨匠 ガエターノ氏に聞く

「第一回日本ナポリピッツァ職人世界選手権」クラシカ部門優勝
「ソロピッツァナポレターナ」統括店長 太田真代氏

2014年メニュー作りはマギー ウエルネスで!
自然派イタリアンの第一人者
「リストランテ カノビアーノ」植竹隆政シェフが提案

徹底した原点回帰こそが、この時代を乗り切る鍵
創業42年を迎える老舗イル・キャンティの経営戦略

EVENT
イタリア料理専門展「第3回 アッチグスト」開催
食材情報


連載
今月の視点
友田晶子の気になる日本酒
ホテルイベント
名越康子の気になるワイン
外食産業企業動向
メニュー拝見
ニュースステーション
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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