国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2022年7月号

フードライフ 2022年7月号

目次

【おかげさまで創刊40周年】

中期経営計画で業務用領域の更なる強化を掲げる
日清オイリオグループ
常務執行役員
食品事業本部副本部長兼商品戦略部担当 岡雅彦 氏
「顧客課題をソリューションする商品群の提案を強化し、
お客様との共創による価値を創造していきます」

【現地Special Reports】
良質でコストパフォーマンスに優れ、人気が上昇中
イタリア・アブルッツォ州ワイン現地レポート ①

各地で続々と開催 帰ってきたリアル展示会

イタリア大使館貿易促進部 
【FORMAGGI D'ITALIAイタリア産チーズジャパンプロモーション】
濵﨑龍一シェフ(リストランテ濱﨑)招き、イタリアチーズ料理講習会開催

【提案menu】
カゴメ 冷凍イタリア産 グリル野菜 × ミツカン カンタン酢
混ぜ込むだけでカンタン・おいしいマリネメニュー!
400年前から伝わるヴェネチアの味を銀座で再現する
オステリア ダ アダ高野澤悟料理長も納得

【特集 揚げ物新展開】
新潟カツ丼 タレカツ 飯田橋店
シンプルながらも味わい深い、甘辛ダレの新潟発祥“ご当地カツ丼”で東西のファンを獲得

天ぷら 咲く菜
元気寿司が天ぷら専門店を出店
共通仕入れのマスメリットを生かし揚げたて天ぷらをリーズナブルに提供

[TOPICS] J-オイルミルズ
業務用製品「長得R」シリーズがCPFマークを取得 2割以上のCO2削減効果を認定

[TOPICS] 羽田市場食堂
鮮魚を生に近い状態で提供する「レア天丼」を夏季限定で発売

【ニューノーマルで実力を発揮する注目の新店】
IL LUPINO PRIME
ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛けるプライムビーフを楽しめる本格イタリアンレストラン

飄香
店全体がシェフズテーブル 井桁シェフが培った技術と経験、知識を結集し“ここにしかない四川料理”を提供

ACiD brianza
気鋭の若き料理人と国内外に複数の人気店を展開する敏腕料理人の強力タッグで新たな食のスタイルを発信

CAFE 33
東京・北の丸公園で自家製ピッツァやパニーニなどを提供 看板メニューは、ローマの『ピッツァ アル タリオ』

【TOPICS】
シチリア島の稀少な黒豚『ネブローディ』の試食会を開催

ホテルメトロポリタン 川崎
若手調理人チームによるディナーコース第4弾初夏のコースメニューを提供

【2022注目の食材情報】
味の素冷凍食品/ケンコーマヨネーズ/ニチレイフーズ/マルハニチロ

【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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