国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2016年3月号

フードライフ 2016年3月号

フードライフ 2016年3月号目次

〈特集Ⅰ〉春に創る
レストラン ラ フィネス
オーナーシェフ 杉本敬三氏
引き立つ牡蠣の存在感

HATAKE AOYAMA
オーナーシェフ 神保佳永氏
旬の野菜と手打ちラビオリの素晴らしき共演


〈特集Ⅱ〉ホテルスイーツ最前線
ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」
年間を通じて予約で満席、圧倒的な集客力を持つデザートブッフェ

ハイアット リージェンシー 東京「カフェ」
コース仕立てのアシェットデセールで新しい客層を獲得

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「ニューヨークラウンジ」
オールデイ注文可能なアフタヌーンティー


大盛況!ニップンインターナショナル ナポリピッツァ技術講習会
真のナポリピッツァ協会 最高技術顧問ガエターノ・ファツィオ氏が伝統技術を披露

ありそうでなかったイタリアンの新メニュー「トマトパッツァ」を提案! 

注目の新商品
日世/カゴメ/味の素冷凍食品/エスビー

Contest
「第26回トック・ドール料理コンテスト」開催

Concours
「第8回オークラ ニッコー ホテルズ フランス料理コンクール」
「第26回プリンスホテル料理コンクール決勝大会」

LIQUOR TOPICS
キリンビール「キリンウィスキー富士山麓 樽熟成原酒50」
「オークマスター樽薫る」を3月22日に新発売

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,620円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,368円(1冊864円×12冊)

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