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フードライフ2018年7月号

フードライフ 2018年7月号

目次

特集 天ぷら

Special Interview 
「てんぷら 近藤」近藤文夫氏
「揚げて素材の味が変わらなかったら、やめたほうがいい」

天ぷらダイニングITOI 
元懐石料理人の型破り天ぷらダイニングが、荒木町に新しい客層を呼び込む

立呑み天ぷら 喜久やTOKYO 
女性をターゲットに天ぷら立ち飲み店
連日200人を集める人気、来年は海外にも出店へ

天ぷらまきの 武蔵小山店 
トリドールの新提案!コスパ最強の揚げたて天ぷら定食専門店
 
天ぷら あら井 
最高の天ぷらには極上の神泡

美味しさの追求
岡村製油 
日本唯一の綿実油メーカー 126年の歴史、名店が愛用するプレミアムオイル

竹本油脂 
天ぷらの名店に選ばれる 圧搾製法のマルホン胡麻油

J-オイルミルズ 
業務用ユーザーとの豊富な取り組み実績ベースに、天ぷら調理の様々な課題解決

昭和産業 
安全・安心ニーズに対応 国産麦100%使用「大地のかがやき」

日清オイリオグループ
天ぷら業態での使用が広がる「日清吸油が少ないフライオイル」

日清フーズ 
究極のオペレーション簡素化実現の天ぷら粉 打ち粉・追種いらずでコストダウンも

特別寄稿 「天ぷらのおいしさ再考」
渡辺健市氏(J-オイルミルズ カスタマー・サポート・センター長)



提案MENU
日世の画期的な新商品「ごほうび果樹園」でこの夏おすすめ!ワンランク上のフルーツカクテル 
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スカイビューラウンジ マネージャー 松浦真司氏

最前線HOTEL DRINK 
京王プラザホテル/ウェスティンホテル東京

DRINK NEWS & PRODUCTS 味の素AGF/明山茶業

特集 スイーツ
パフェテリア ベル 
ソルベやシャーベット、季節の果物などをふんだんに使い
作り込んだパフェを〆のデザートとして提供する専門店が大人気

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司氏 
グラニテ&パフェで新発想スイーツ

連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

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