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フードライフ 2015年2月号

フードライフ 2015年2月号

フードライフ 2015年2月号目次

<目次紹介>

〈特集〉人 育てる

乃木坂神谷 主人 神谷昌孝氏
新人にも毎日必ず料理の仕事を与え、最初の1年で他の店の3年分を教える

四川飯店(民権企業)取締役会長 陳建一氏
挨拶、意思疎通ができる明るく元気な職場作りを

リストランテ アクアパッツァ オーナーシェフ 日髙良実氏
人との繋がりの大切さを若い人たちに伝えていきたい

ル・ブルギニオン オーナーシェフ 菊池美升氏
料理の腕だけでなく人間としての力を身につけてほしい

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 執行役員 総料理長 岸義明氏
「定期的な配置換え」「褒める」そして「やる気と実力があればどんどん昇進させる」

ジュン・アンド・タン 統括マネージャー 藤巻一臣氏
スタッフの目標設定と達成までのプロセスをともに考え実現させる

Toshi Yoroizuka オーナーシェフ 鎧塚俊彦氏
労働環境を向上させながら人が育つ仕組みづくりをしていく

シャルパンテ代表取締役 藤森真氏
人事評価を明確にし、安心して働ける環境作りを


調理師学校の取組
辻調理師専門学校 
コミュニケーション本部 企画部 メディアプロデューサー 小山伸二氏
料理の「技術教育」のこれからを業界と一緒に考えていく


ワイン特別企画
本誌おなじみ龍の子安川シェフが提案する
これは絶品 ワイン・バル向け中華メニュー

ダ オルモ(東京・神谷町)オーナー 原品真一氏
オープン2年にして都内有数の名店 その気づかい溢れるワイン戦略

シャルパンテ 代表取締役 藤森真氏
常に一歩進んだ提案を行うことで、地域のワイン需要を喚起できる


今年さらに充実「イタリアワイン三千年」イベント
和の食材使った料理とのマッチングなど多彩な内容

世界No.1バーボン「ジムビーム」今年、飲食店の導入2万店目指す

New Open&Topics

新商品情報
味の素冷凍食品/味の素/ケンコーマヨネーズ/ヤマサ醤油/日世

おすすめノンアルコールドリンク&提案レシピ
リードオフジャパン/東洋ベバレッジ/日仏貿易/アーパアンドイデア

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

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