国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2015年9月号

フードライフ 2015年9月号

フードライフ 2015年9月号目次

<目次紹介>

特集 個性際立つBar&Dining

CASA UOKIN 神楽坂(東京・神楽坂)
外食の競争水準を上げる魚金が神楽坂に出店した本格イタリアンの驚き

ビストロパブ ウォータールー(東京・銀座)
ワイン居酒屋の草分けが、イギリスのガストロパブに挑戦!

クラフトビア マーケット 吉祥寺店(東京・吉祥寺)
琉球チャイニーズTAMAとクラフトビア マーケットの最強コラボレーションが実現

Bar SICILIA(東京・六本木)
看板はアランチーノ、本場シチリアの魅力満載の本格バールがオープン

スプリングバレーブルワリー東京(東京・代官山)
日本初! 店内に設置した醸造所との一体型ビアレストランでビールの楽しさを発信

飯田橋ワインバル 八十郎(東京・飯田橋)
競争激化する都内ワインバル市場で繁盛店続出。千葉・船橋発ワインバル 八十郎のブレないコンセプト

注目のメニュー
ブームの予感!!ビアスムージー

New Open
ワインとタパス 関山米穀店(東京・神田)

FoodLife今月の提案menu~バル・ビストロ料理~
カゴメ/J-オイルミルズ/ミツカンホールディングス

最新動向
「キリンハードシードル」「キリンチューハイビターズコンク」など
2杯目からを提案 キリンビール

東京ドームホテル 開業15周年特別企画
夏の特別賞味会~三巨匠による食の饗宴~

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー