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フードライフ 2013年7月号

フードライフ 2013年7月号

目次

<目次紹介>

 特集 カフェの新潮流

■カフェ&朝食最新動向

カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役社長 楠本修二郎氏
「カフェづくりは、コミュニティづくりです」

ホテルニューオータニ コーヒーショップSATSUKI
初公開! こうして生まれた
週末には行列、客層まで変えたパンケーキ

サラベス ルミネ新宿店
オープン以来終日満席“NYの朝食の女王”絶好調

Eggs’n Things 原宿店
表参道の行列はすっかりお馴染みに。パンケーキは1日約800食

オリジナルパンケーキハウス
アメリカで60年の老舗パンケーキ専門店が遂に上陸

j.s.pancake cafe
アパレル業態から生まれたパンケーキ専門店

カフェ クッチーナ&カンパニ
6種類の豆を使ったオリジナルコーヒーとパンケーキが人気の新店

まだまだある名店の人気朝食メニュー
ロイヤルガーデンカフェ/ロージーズカフェ/カフェソラーレ/ロイヤルホスト/ホ
テルニューオータニ トレーダーヴィックス

絶好調!ロイヤルホストの取り組み
レストランらしい上質なメニュー提案で モーニング利用者数がアップ

ワッフルバーが大人気!
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ

本場ヨーロッパの味わいが大好評
ダビジェルブランドの冷凍ワッフル ネスレ日本 ネスレプロフェショナル


Special Interview
サラベス オーナーシェフ サラベス・レヴィーン氏


カフェメニューの必需品に!よつ葉乳業「バターミルクパウダー」

■続々オープンするサードウェーブ系カフェ

 外食大手もカフェ新業態模索へ

「FoodLife」

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