国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2020年5月号

フードライフ 2020年5月号

目次

名店・名シェフ・有力メーカー提案
THE CURRY 傑作選

【トップシェフの傑作カレー】
ザ・キャピトルホテル 東急
曽我部俊典 総料理長

半世紀の歴史を刻むORIGAMIの伝統カレーレシピを完全掲載
&曽我部総料理長が提案するパキスタンカレー

【名店・名シェフの大人気カレーメニュー一挙掲載】
アッチャカーナ
アミニマ
欧風カレー ソレイユ
カマルプール
カリー&ワイン ビストロべっぴん舎
curry草枕
クラフトビア マーケット 神保町店
スパイスカフェ
スパイスボックス
世田谷クミン
中華 大新 茅ヶ崎店
ニューキャッスル
negombo33 高円寺
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
ハブモアカレー
FISH
FRENCH CURRY SPOON
もうやんカレー 大忍具
桃の実 水道橋店
野菜を食べるカレーcamp 代々木本店
ricopua

【有力メーカーが今年提案するThe 傑作 CURRY】
平和食品工業
豊富なカレー製品バラエティでオリジナルメニューを提案

ハウス食品
オペーレーション、盛り付け業態別にきめ細かく提案!

エスビー食品
「ディナーカレーフレーク」40周年!!新発売4品、リフレッシュ4品で“ディナーカレー”ブランドを拡充、再編
「カレーフレーク」「レトルト」「フィリング」の3シリーズで業態別の提案強化


-----------------
2020新製品
エスビー食品/ニチレイフーズ/ケンコーマヨネーズリストランテ濱
-----------------

SPECIAL INTERVIEW 力を合わせて乗り切ろう!

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務 オーナーシェフ
お客様においしい料理を食べて喜んでいただく
その日を迎えるためにも常に明るく前向きでいたい

・連載
銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品/編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー