国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2014年10月号

フードライフ 2014年10月号

目次

 〈特集〉脱 都心 イタリア料理


スペシャルインタビュー
カステッロ オーナーシェフ山田直喜氏(千葉・佐倉)

Ushimaru(千葉・山武市松尾)
千葉の田園地帯で地産池消に徹し大人気

トラットリア イル フィーコディンディア(神奈川・厚木)
郊外で根付く本格シチリア料理

イル ネッソ ピッツァ ナポレターナ(茨城・守谷市)
ピッツェリア未開地の新店からチャンピオン誕生

特別企画
現地視察での新たな感動をそのままに
マエストロ井上勇氏(ラルテ代表)の最新南イタリア料理

Chaf’s Specialties
イタリアの美味しさを知り尽くす
小池教之シェフ(インカント)の絶品パスタ3品

「第二回ナポリピッツァ職人 世界選手権日本大会」開催

Special Interview
クオルス 代表取締役 高波利幸氏
新潟から東京、そしてローマにも逆進出 

Concours
「第6回 ホテルオークラ東京 料理コンクール」/「第7回エスコフィエ・フランス料理コンクール」/「第48回〈ル・テタンジェ〉国際料理賞コンクール・ジャポン2014」

飲食材情報
三井食品/グローバル・ビジョン/大倉フーズ/コルティボーノトレーディング


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー