国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2019年4月号

フードライフ 2019年4月号

目次

特集 MONTHLY SPECIALS ITALIAN・CHINESE

イタリアチーズの美味しさ再発見
チーズセミナー、クッキングデモンストレーションが大盛況
FOODEX JAPAN 2019 イタリア館で開催

トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラーで作るスペシャリティ
ラ・フォンターナ・アッヅッラ 中原弘光シェフ
「フェラーラは味わいも食感も良く、食材の美味しさを引き立ててくれます」

名店はパスタが美味しい
クリマ ディ トスカーナ 佐藤真一オーナーシェフ
「冷製パスタは絶対ディ・チェコのフェデリーニです!」


中国料理特集 大人気企画

名店、名料理人の人気・最新料理
京王プラザホテル 中国料理〈南園〉金澤信人料理長
衣笠茸を籠状に揚げて池に映った月に見立てる

Matsushima 松島由隆オーナーシェフ
唐辛子本来の甘みや旨みを引き出した自家製醤で奥深い味わいに


FOODEX JAPAN 2019で注目

LEVONI 養豚から加工までの工程を自社で一貫生産
全て“メイド イン イタリー”と呼べる最上品質の生ハム・サルーミブランド
セイショウ・トレーディング

イタリア発世界No.1生パスタブランドRANA業務用製品が日本初上陸
業務用IQF「RANAラビオリ フィオレッリーニ」「同ジラソーレ」全6アイテム
ノルレェイク・インターナショナル

ギリシャ発のスーパーフード ヒオス・マスティハ-CHIOS MASTIHA-
マスティハジャパン

いよいよ輸入解禁へ!?フーデックスで初お目見え
世界のトップシェフ注目のスペイン産牛肉

ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会決勝
優勝はクラシカ部門 安藤有希氏(イルネッソ)、STG部門 中村拓己氏(ピッツェリアGG)


TOPICS

グラノーロ社の100%プーリア産商品を使った料理講習会 パスタ・マスタークラス開催

原材料と配合を徹底的に追及した「究極のクレミア」が食べられる「CREMIA Bar 表三等」が期間限定オープン


連載

今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー