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フードライフ2019年10月号

フードライフ 2019年10月号

目次

イタリア特集 ワインで元気、パスタで元気

マジカメンテ
イタリア食文化の伝統と生産者の想いを繋ぎ、料理とワインの新しい価値を創出

トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド
本場ローマのトラットリアを再現した料理とラツィオに特化したワインが大人気

Lupi32
グラスでの提供を積極的に行い、ワインファンを増やす

フェラーラで作るトップシェフのスペシャリティ
クチーナ ヒラタ 町田武十 オーナーシェフ
「フェラーラのパスタは、ソースのうまみをしっかりと受け止め、素材の美味しさをぐっと引き立ててくれます」

名店が選ぶ ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エールの神泡
ロッツォシチリア
イタリア料理界きっての大人の社交場になくてはならない存在になったのが、〈香る〉エールの神泡。「導入してから2杯目も“ビール”というお客様が本当に増え続けています」

SPECIAL TALK for birra baladin
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA 梶原政之 総料理長
「ピエモンテで出会って大好きになったバラデン。原料と造りにこだわったその多彩な味わいは、当店の豊富なオリジナルパスタメニューを引き立ててくれます」

CLOSE UP
BRAMASOLE(ブラマソーレ)
ゲスト一人ひとりに料理もワインもカスタマイズ、練達のシェフ高橋健太氏が夢を実現した注目店

SPECIAL TOPICS
「ラ フィーリア デル ブレジデンテ」今井憲氏がナポリのピッツァコンテストで優勝
「イタリア料理店ではなくピッツァ専門店に徹し、本場ナポリのピッツァ文化の魅力を伝えます」

【特別企画】これはよく合う
イタリアワイン×和の食材

TOPICS
ラグビーワールドカップ2019に際し
「イタリア・ラグビー・イン・ジャパン」開催


連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品/編集後記

「FoodLife」

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