国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2017年1月号

フードライフ 2017年1月号

フードライフ 2017年1月号目次

特集 イタリア料理 時代を担う

新春Special Talk 
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ落合務氏
今年も毎日、心機一転、前向きに

2017年期待の店
ヴィアデルサーレ
“田舎だからこそできること”を追求した本格イタリア料理を埼玉郊外で

ロットチェント
イタリア料理界に強い衝撃「記憶に残る料理」を追求

ティスカリ
サルデーニャ島「羊飼いの食卓」をテーマに健康長寿の食事とライフスタイルを提案

トラットリア ブカ・マッシモ
下町・門前仲町で人気集める本格イタリアンの炭火焼き

アニマ
静岡とイタリアで培った旬の食材を活かしきる料理を、食の最前線東京で


パルテノペ エグゼクティブ・シェフ 渡辺陽一氏による大好評企画!!
本格・簡単・イタリア野菜メニュー提案 第2弾

Chef’s Specialties
「メログラーノ」後藤祐司オーナーシェフ
イタリア食材の魅力を季節の料理に活かす

特別企画
創業45年、イル・キャンティのサステナブル経営戦略
イル・キャンティグループ 笹間章代表取締役社長

TOPICS
受動喫煙防止対策強化案公開ヒヤリングで
「客離れ」、「経営悪化」懸念の中小飲食店から強い分煙への理解求める声

プロから高い評価のパスタ アネージブランド業務用市場で販路拡大に注力
オリジナルソース製品も好調 エスビー食品

古都京都の在大阪イタリア総領事公邸で決勝
ナポリピッツァ職人選手権(カプート杯)

2016年の若手料理人No.1を決める「RED U-35 2016」グランプリ発表

MENU提案
モンテ物産/フレッシュ・フード・サービス/三輪/筑波乳業/新田ゼラチン/中沢乳業


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

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