国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2019年8月号

フードライフ 2019年8月号

目次

特集Ⅰ 中国料理「麻辣」

四川料理の巨匠・安川哲二氏に学ぶ
麻辣料理のコツ

中国料理特集 大人気企画
名店、名料理人の人気・最新料理
南三(東京・荒木町) 水岡孝和 オーナーシェフ
スパイスで香りと味わいを重ね、鮎の風味を引き立てる

ハイアット リージェンシー 東京
翡翠宮 林浩勝 料理長
発酵食材を合わせた香り高く、コク深い麻辣醤で作る鰻料理

特別企画
今、中国本土で大人気、日本のトップシェフも注目する
知られざるウイグル料理の魅力
ローズ上海小薇 オーナーシェフ

小薇さんとともに現地を訪れたシェフが語る 知られざるウイグル料理の魅力
神田 雲林(東京・神田)成毛幸雄 オーナーシェフ
礼華 新山重治 オーナーシェフ

食品メーカーが提案する麻辣食材&麻辣料理
テーオー食品
富士食品工業
ギャバン
エバラ食品
いし本食品工業
ヤマサ醤油
味の素
エスビー食品

イタリアチーズの美味しさ再発見
イタリア産チーズジャパンプロモーション
試食展示商談会&テイスティング・マスタークラス開催

特集Ⅱ -PARFAIT & SWEETS -

ウェスティンホテル東京
男性のパフェ需要も掘り起こす昼と夜のパフェ「オリエンタルパフェ」「トワイライトパフェ」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
パフェは“食べるカクテル” 「夏の泡氷パフェ」

新店 モモブクロ
“〆パフェ”専門店が東京・池袋に2店舗目をオープン。
早くも連日満席、多い日には7回転の人気店に!

Super ice Creamery
最新テクノロジーでつくるヴィーガンソフトクリームとパフェが新登場

日世の新商品「ごほうび果樹園」で創作カクテルメニュー
ロイヤルパークホテル メインバー「ロイヤルスコッツ」バーテンダー 関根広樹氏

ホテルイベントガイド スイーツ特集

「FoodLife」

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