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フードライフ 2013年12月号

フードライフ 2013年12月号

目次

<目次>

〈特集〉中国料理 

Ⅰ 名料理人の最新・看板スペシャリテ
目黒雅叙園
執行役員 調理部総料理長 近藤紳二氏
「銀鼎"扌八"翅」ヨシキリ鮫尾ビレの醤油煮込み

コンラッド東京「チャイナブルー」
料理長 アルバート・ツェ(謝 偉城)氏
高麗豚の角煮 チャイナブルースタイル/極上の海老そば 伊勢海老と共に

礼華
総料理長 新山重治氏
「水果鵝肝肉」フォアグラ入り黒酢の酢豚 フルーツ添え

川菜 龍の子
オーナーシェフ 安川哲二氏
「白&#34321;菇海鮮」赤貝、蒸し鮑のトリュフ風味炒め

Ⅱ 注目の店
日本橋よし町(東京・銀座)
守り続けた老舗の味は、新天地銀座でも食通をうならせる

Ⅲ 期待の新店
中国菜 膳楽房(東京・神楽坂)
あるようでなかったビストロ感覚中国料理は、開店後半年で連日満席

「第8回 国産ニジマス 中国料理コンクール」

人気店の注目メニュー
連日満席!下町の大人気店、グッドミート★バルのメニューが
ネスレ日本のデミグラスソース、ホワイトソースでさらに充実!

食材情報

EVENT TOPICS
イタリアワイン三千年
「人類の宝、イタリアワイン」セミナー開催
サルデーニャワインの夕べ/ガンベロ・ロッソ試飲会

ホテルオークラ 東京
「エピキュロス晩餐会」開催

NEW OPEN
魚介専門のトラットリア「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ」(東京・千駄ヶ谷)/デザートカウンターを併設した「ヒルズ ダルマット」(東京・六本木)

現地取材 中部イタリアで出会った名職人たち
アルティジャナートミッション

連載
今月の視点/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向
メニュー拝見/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

 

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