国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2019年7月号

フードライフ 2019年7月号

目次

特集 MONTHLY SPECIALS 特集 天ぷら

‐Special Interview‐
テン コーポレーション代表取締役社長 村松益次氏
「国内外に天ぷらの魅力を発信していきたい」

‐TREND CATCH UP‐
ホテルブッフェで一番の行列 天ぷらが集客の目玉に
横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェトスカ」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「シェフズ ライブ キッチン」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」

名店が選ぶ 神泡のMASTER’S DREAM
天ぷら 一宝 東京店
「べに花油で揚げて素材を活かす大阪伝統の天ぷらには、後味がよく風味豊かな
『マスターズ ドリーム』が理想的な組み合わせです」

天丼らぁ麺ハゲ天
創業90年の老舗が挑戦する新業態
渡辺ハゲ天 代表取締役社長 渡辺徹氏‐外食産業の発展とともに成長してきたハゲ天-

天ぷら かわかみ
料理は6,000円のお任せコースのみ 
激安居酒屋密集エリアでお値打ち本格天ぷら会席が大評判

‐TOPICS‐
立ち飲み天ぷら「喜久や」の新業態
セルフサービス 立ち飲み天ぷらBAR「KIKU」東京・自由が丘にオープン

‐MAKER-
~天ぷらを手軽に美味しく~
J-オイルミルズ
着色を3割抑えさらに長持ちを実現した「長調得徳」が販売好調

昭和産業
白い衣がつゆに映える「珀金天ぷら粉」新発売

日清オイリオグループ
吸油抑制機能に、長持ち効果と着色抑制機能を追加した新商品登場
「日清吸油が少ない長持ち油 大豆&キャノーラ」

日清フーズ
軽さ、サクサクを求める天ぷらの新トレンドに応える「日清天ぷら粉 かるサク衣」新発売

日本製粉
人手不足に悩む外食・中食業態の時短・簡便ニーズに応える
「TA‐960サクッと軽いまかせて粉」


‐特別企画‐

気鋭シェフがカゴメ「イタリア産グリル野菜(冷凍)」で提案!
BOLT au crieur de vin 仲田高広オーナーシェフ 
野菜はフレッシュ派のBOLT仲田シェフも絶賛「“冷凍”に対する先入観がなくなりました!」


連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

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