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フードライフ 2016年8月号

フードライフ 2016年8月号

フードライフ 2016年8月号

特集中国料理
中華の新星続々登場

JASMINE億江南(東京・中目黒)
江南料理の素晴らしさを伝えるため郷土色鮮明な3号店をオープン

Matsushima(東京・代々木上原)
中国料理界に新たな地平を切り拓く、西南地方の少数民族料理が衝撃デビュー

蓮香(東京・白金)
しられざる中国南西部の郷土料理が満載”ここでしか食べられない味”を徹底追及

味坊鉄鍋荘(東京・湯島)
もともとは中国東北地方の伝統的調理法「鉄鍋料理」で中華の新業態を創造


トップシェフの最新料理
玻璃 青山 料理長 有島浩昭氏
二番出汁まで引いたガラを用いるまろやかなクリームチキンソース

中国料理 南園(京王プラザホテル)総料理長 李国超氏
広東の伝統を重んじながら洋の食材と盛り付けを取り入れて

中国料理 古月 池之端本店 総料理長 山中一男氏
中国料理の技法と考え方に基づいて日本の旬の素材を調理する


中華注目店のドリンクメニュー戦略
歓迎 あやめ橋店(東京・蒲田)
〈香るエール〉と〈マスターズドリーム〉生ビールの二本柱作戦がお客に大好評

提案メニュー
味の素/味の素ゼネラルフーズ/ニチレイフーズ/マルハニチロ/明山茶業/ヤマサ醤油

イタリア・マンチーニ社 
名シェフも愛用するプレミアムパスタ 提案会開催


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/
乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品/

「FoodLife」

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