国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2020年3月号

フードライフ 2020年3月号

目次

特集 ホテル
【名ホテルのTOPシェフが熱く語る】今年の打ち手

京王プラザホテル
常務取締役 総料理長 市川博史氏
和洋中韓の直営専門店を持つ強みと大規模ホテルならではのノウハウをいかし、
ゲストに多様な食体験を提供

ウェスティンホテル東京
総料理長 沼尻寿夫氏
働きやすい職場づくりと価値あるメニュー提案の両輪で、魅力的なホテル作りを推進

東京ステーションホテル
総料理長 石原雅弘氏
旅館のようなきめ細やかなもてなし。朝食は130アイテム用意。食材探しを磨く

ハイアット リージェンシー 東京
調理部長 岡本省三氏
ホテル内レストランの新風Vicky’s オープンで料飲さらに活気。社内コンクールも開催へ

東京ドームホテル
料飲調理部担当兼料飲調理部長 半沢純一氏
開業20周年で多彩なフェア開催、「スマートミール」で健康な食提供。
今年はさらにチームワーク強化を

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
総料理長 齊藤悦夫氏
実績重ねるハラル・ビーガン対応。今後はサステナブルの意識高め社会貢献に積極的に取り組む

横浜ロイヤルパークホテル
取締役調理部長 総料理長 髙橋明氏
ホテルならではの価値を追求。ハラル対応レストランに高い評価。
街と一丸となって横浜の魅力を高めたい

【注目ビジネスホテルに聞く】お客を掴む朝食戦略

ドーミーイン
ご当地メニューの採用、ハラール対応、季節に合わせた年4回のメニュー改定など
先駆者としてブッフェを常にブラッシュアップ

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
産直食材、職人手作りの朝食プレートが大人気。ホールフードスタイル店舗も話題に


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
大人気のブッフェレストラン Chef’s Live Kitchen 佐藤克紀料理長が
カゴメのヴィーガン・ベジタリアン対応商品で提案する
Healthy, Beauty, Fresh Vegan Menu

日世の新商品「ごほうび果樹園」で創作カクテルメニュー
ハイアット リージェンシー 東京 バー「オードヴィー」
小泉隼人 シニアバーテンダー
「ごほうび果樹園」を使えば、年間を通して安定した品質でフルーツカクテルをご提供できます


いま、カレーで世界と交わる
ハウス食品は、『いま、カレーで世界と交わる』をキーワードに、
カレーの魅力を広げる新たな取り組みを開始、大きな注目を集めている。


-Column-
知ってますか?日本の夏を盛り上げる「カレー」は
インバウンド客にも大人気

「2020新製品」
平和食品工業/キユーピー/エスビー食品

連載
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
銀座神谷の十二ヶ月
安川哲二の今月の一品

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