国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2013年4月号

フードライフ 2013年4月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉イタリア料理
元気な店の造り方


リストランテ・ラ・バリック トウキョウ

外食を人生の楽しみにするお客様の、選択肢にいつも入る店になる

 

ヴォーロ コズィ

お客の期待を超える料理を作り続ける

 

リストランテ エノテカ ラウラ

きちんとクオリティを上げていけばお客様に評価していただけます

 

トラットリア バンディエラ

下町の商店街で根づく本格イタリア料理

 

パラディーゾ

常に危機感を持ち続けること

 

ロッツォシチリア

アンティパストメインのコンセプトで大繁盛店

 

トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド

徹底した“ローマのトラットリア”コンセプトにお客が好反応

 

注目のピッツェリア

ピッツァリア・ダ・アオキ・タッポスト

スタッフの独立を強力支援するナポリピッツァのパイオニア

「ピッツァがおいしく焼けるだけでは駄目、そこをしっかり教え続けたい」

 

〈特集〉中国料理
野菜使いの名手に学ぶ

 

川菜 龍の子 オーナーシェフ 安川哲二氏

昼夜を問わずお客が喜ぶ絶妙な野菜使い

 

知味 竹爐山房 店主 山本豊氏

洗練が生む、驚きの美味しさ

 

神田 雲林  店主 成毛幸雄氏

食通をうならせるスペシャリテ

 

イベントトピックス

「ジャパン ラテアート チャンピオンシップ2013」「ジャパン コーヒー イン グッド スピリッツ2013」開催

「第14回ボキューズ・ドール国際料理コンクール」

東亜商事 ブルゴーニュの名門「ピエール・アンドレ社」と日本独占販売契約締結/

フランスチーズの新しい楽しみ方を提案する「フロマージュとお茶の出会い」開催

 

連載

今月の視点
友田晶子の気になる日本酒
ホテルイベント
名越康子の気になるワイン
外食産業企業動向
メニュー拝見 
ニュースステーション
新店
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

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