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フードライフvol468

フードライフ vol468

目次

特集・中国料理 進む新しい価値提供

名店、名料理人の人気メニュー・最新料理 The Okura Tokyo 「桃花林」
陳龍誠 ホテルオークラ東京 執行役員 中国調理総料理長
海鮮の旨みを塩で最大限に活かし、
昔ながらの伝統料理と食材の組み合わせの妙で新たな料理に昇華

一平飯店 安達一平 シェフ
香港・広東料理の2つの魅力を再現するコース料理の「一平飯店」と大皿料理の「夜香港」
同一店舗で時間を分けて展開

take 阿部孟 店長
奇をてらわずに、おいしいものを。神楽坂の名店「ENGINE」が大人の中華居酒屋オープン

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
中国料理「チャイナシャドー」

ANAインターコンチネンタルホテル東京
中国料理「花梨」

ロイヤルパークホテル
中国料理「桂花苑」


「桃菜」

【名店の料理に ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム】
分とく山店 野﨑洋光 総料理長
「花蛸梅肉掛け」とザ・プレミアム・モルツマスターズドリーム
マスターズドリームは完成した味わいですが、 食材や料理に寄っていける、
近づいていける自由さを備えている。そこが料理人にとって大きな魅力です

【特別企画 今、注目したいその価値】
トップシェフがトマトソースの味、品質、使い勝手を徹底検証
リストランテ アクアパッツァ 日髙良実オーナーシェフ
「ロングランのカゴメトマトソースは、 繊細な魚介の味わいも活かしてくれます」


【Special Issue 揚げ物の魅力】
ふく庵 中島昭彦 店主
名店で天ぷらの神様から学んだ店主の技術の粋を尽くした江戸前天ぷら

トーキョーアジフライ 宮木聡司 店主
ランチ限定アジフライ定食一本。毎日、開店前から行列

「Japan Burger Championship 2023」
「Japan French Fries Championship 2023」
同時開催、日本一のハンバーガーとフライドポテトが決定

【TOPICS】
「BORSA FORMAGGI 2023」
北から南までイタリア各地の多彩なイタリアチーズを紹介

バローロ、バルバレスコの造り手として名高い
チェレット社ワイン プレゼンテーション・ランチ リストランテ アクアパッツァで開催

DE CECCO Seminar 2023 ディ・チェコ オーガニックミーティング開催

飲食店の料理を届ける取り寄せグルメプラットフォーム「mitaseru」販売開始

【ニューノーマルで実力を発揮する注目の新店】
添好運 東京ドームシティ ラクーア店
TEN Labo

【2023 注目の食材情報・新商品】
日清製粉ウェルナ/ファルール/竹本油脂

【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

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