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フードライフ 2014年2月号

フードライフ 2014年2月号

フードライフ 2014年2月号目次

<目次紹介>

〈特集〉ワイン新時代

持ち前の発想と行動力で、ワイン界に新風
ホテルオークラ東京 バロン オークラ マネージャー 江川和彦氏
「ホテルの顔になる、オリジナルなワイン格付けを作っていきたい」

ソムリエ界の旗手が 舞台を変えて打ちだす新機軸
コンラッド東京 ヘッドソムリエ 森覚氏
「リストには、今売れないものは載せない」

「バルで気軽にシャンパン」が、大反響!
ヌメロサンク(東京・神楽坂)

ワインはサルデーニャ産だけ80種類
タロス(東京・渋谷)

大繁盛の2号店は 専門性を高め ブルゴーニュ中心のラインナップへ
銀彗富運(東京・新宿三丁目)

次世代ユーザーを育てる ホテルのバー
ノンアルコールカクテル拡充、女子会などでターゲットを明確化
京王プラザホテル カクテル&ティーラウンジ

ヴィネクスポ・オーバーシーズ会長・専務理事来日
2017年までのワイン・スピリッツ市場予測を発表

注目のメニュー
カフェ&バー プロント
女子栄養大学と共同開発した 野菜たっぷりで399kcalの月替わりパスタ
イベント・トピックス
結束さらに強く!日本中国料理協会 新春恒例の会
有力メーカー・インポーター 春の業務用新製品
味の素/味の素冷凍食品/J‐オイルミルズ/ヤマサ醤油/リードオフジャパン
日本リカー新商品情報

NEW OPEN
ナポリス センター街店(東京・渋谷)/クラフトビアマーケット3号店(東京・神田淡路町)

イタリア現地取材

連載
巻頭言/外食産業企業動向/今月の視点/ホテルイベント/ニュースステーション/メニュー拝見/友田晶子の気になる日本酒/安川哲二の今月の一品/名越康子の気になるワイン

「FoodLife」

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