国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2012年12月号

フードライフ 2012年12月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉デフレに負けない中国料理

おもてなしの集団に徹しよう!
四川飯店(民権企業)代表取締役、日本中国料理協会 会長 陳建一氏

地域密着に徹した店づくりで客数、客単価を上昇させる
チャイニーズレストラン わさ

中国料理ならではの技術を駆使し、顧客志向に徹して大ブレイク
中華香彩 JASMINE

コース主体からアラカルト重視で新たに若い客層もつかむ
新宿 古月


日本ナポリピッツァ職人協会が本格始動
ピッツァ職人の地位と技術の向上目指す

特別インタビュー
日本ナポリピッツァ職人協会初代会長 大西誠氏(ワイズテーブルコーポレーション 上席執行役員プリモピッツァイオーロ)

イベントトピックス
アスティ・スプマンテDOCGセミナー



連載
  巻頭言/名越康子の気になるワイン/今月の視点/友田晶子の気になる日本酒
ニュースステーション/ホテルイベント/外食産業企業動向/メニュー拝見
  新店/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,620円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,368円(1冊864円×12冊)

購入 申し込み


 
 
 

バックナンバー