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フードライフ 2012年1月号

フードライフ ○○○○年○○月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉イタリア料理
■新春 SPECIAL TALK
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ
日本イタリア料理協会会長 落合務氏 
――勉強とチャレンジあるのみ

 ■自由に発想 羽ばたく若手
2012年 期待の店
  築地 ロ・スコーリオ(中央区築地)/オーナーシェフ 久野貴之氏 
  ――築地に新風を吹き込んだ実力シェフの南イタリア料理
  ロッツォ・シチリア(港区白金)/ソムリエ 阿部努氏 
  ――売り物はシチリアのアンティパストとワイン

 新世代の実力派料理長
  オストゥ(渋谷区代々木)オーナーシェフ 宮根正人氏 
  ――10年先を見据え 店を成長させる
  エクイリブリオ(世田谷区玉川)オーナーシェフ 小笠原圭介氏 
  ――安心してお越しいただける店に

■徹底取材 ナポリピッツァ
注目の新店
  タランテッラ・ダ・ルイジ(港区白金)
  ――本場仕込みのナポリピッツァと豊富な南イタリア料理が客を魅了
 ナポリ スタカ(港区麻布台)
  ――伝統とオリジナルの2本柱でナポリピッツァの魅力を伝える
  PIZZERIA BAR 俺のイタリアン(港区新橋)
  ――常時満席、連日3.5回転 ピッツァから生まれた新業態

PIZZA SPECIAL TALK
  ツジ・キカイ 代表取締役社長 山根証氏 
  ――職人も驚く電気式石窯オーブンで ナポリピッツァ普及に大きく貢献
  フレッシュ・フードサービス 店舗営業部長 総料理長
  真のナポリピッツァ協会日本支部 副会長 渡辺陽一氏 
 ――ナポリピッツァ店を成功に導くためには
 株式会社佐勇 代表取締役 佐藤広志氏 
 ――モッツァレラを週3回空輸 スピードと小回りの良さで信頼獲得
 
ダ・イーサ 山本尚徳氏が語る 
僕の理想とするピッツァ そしてモリノ・サンフェリーチェ
 
フロントライン 
フレッシュ・フードサービスが実現 ナポリピッツァがどこでも誰にでも
  
 厳選 ナポリピッツァ食材・ドリンク 
  カゴメ/佐勇/フードライナー

■特集 イル・キャンティ 
 朝食提供ノウハウを固め 加速するホテル内出店

今年もオージー・ビーフ新作メニューから始まる 
――レストラン モナリザ 河野透オーナーシェフ

イベントトピックス
 AOCブショのムール貝セミナー開催/フランス産豚肉プレス懇親会開催 

連載
  巻頭言/最新ホテル事情/今月の視点/ホテルイベント/ニュースステーション
  メニュー拝見/友田晶子の気になる日本酒/安川哲二の今月の一品
  名越泰子の気になるワイン/外食産業企業動向

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