国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2018年5月号

フードライフ 2018年5月号

目次

特集 カレー最前線

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
20年前から探求し続けてきた和食材とスパイスのハーモニー

ricopua
3店舗で1日200食以上を売り切る大人気カレー

カレーショップ 涅槃
スパイスに和だしと醤油を融合させた黒キーマカレーが人気

中華 大新 茅ヶ崎店
老舗中国料理店の新メニュー カレーラーメンが大ヒット

提案・ハウス食品 ジャワカレーで作るトレンドメニュー

メーカー最新動向
エスビー食品
「カツとカレーが、出会って100年!」をテーマに、カツカレーを盛り上げる

大手チェーンの取組み
カレーハウスCoCo壱番屋
初のハラール対応店舗も好調、ニーズを捉えた多彩なメニュー展開でお客を飽きさせない

食材情報
ナイル商会/交易食品/ハチ食品/ケンコーマヨネーズ

ホテルの朝食
シティリゾートの魅力を広げたココナッツミルクの新メニュー
「シリアルにココナッツミルクの御提案はお客様に大人気です」
横浜ロイヤルパークホテル 髙橋明総料理長
髙橋明総料理長のココナッツミルク提案メニューレシピ

友田晶子の気になる日本のお酒 特別編
~フェミナリーズ世界ワインコンクール、リポート~
世界ワインコンクールにて日本ワイン9銘柄が入賞!

連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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