国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2020年6月号

フードライフ 2020年6月号

目次

名店・名シェフのスペシャリティ
イタリア料理 傑作選 ~21人の名シェフによる~

~Antipasto~
~Primo Piatto~
~Secondo Piatto~

リストランテ カステッロ / 山田直喜オーナーシェフ
リストランテ カノビアーノ / 植竹隆政シェフ
メログラーノ / 後藤祐司オーナーシェフ
ロッツォシチリア / 中村嘉倫シェフ
イル・リフージョ・ハヤマ / 渡辺明オーナーシェフ
ロットチェント / 樋口敬洋サローネグループエグゼクティブシェフ
アルベリーニ / 中村鉄平オーナーシェフ
ダ・オルモ / 北村征博シェフ6
ホスタリア エル・カンピドイオ / 吉川敏明 店主
リストランテ アクアパッツァ / 日髙良実オーナーシェフ
サンヤコピーノ / 元吉賢一オーナーシェフ
ブラマソーレ / 髙橋健太オーナーシェフ
トラットリア ラ・タルタルギーナ / 濱崎泰輔オーナーシェフ
オステリア デッロ スクード / 小池教之オーナーシェフ
オステリア セルヴァジーナ / 高桑靖之オーナーシェフ
タロス / 馬場圭太郎オーナーシェフ
ヴォーロ・コズィ / 西口大輔オーナーシェフ
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ / 落合務オーナーシェフ
アンティキ・サポーリ / 山崎大輔 料理長
トラットリア イル フィーコディンディア / 横井拓広オーナーシェフ
マジカメンテ / 佐藤崇行オーナーシェフ


「トップシェフが注目のイタリア産パスタフェラーラで作るスペシャリティ」
リストランテ・オガワ 小川洋行 オーナーシェフ
茹で上がりの食感が持続することや、バリエーションの豊富さが気に入り、フェラーラを愛用しています

【TOPICS】
Liqur最前線 サントリーワインインターナショナル
「ジャパンプレミアム デュオ ダミ スペシャル アッサンブラージュ 2016」、
「塩尻ワイナリー」シリーズ、「登美」「登美の丘」の新ヴィンテージ発売

「さきめし」 飲食店応援プロジェクト
サントリーの協力のもと、5月25日から新たな取り組み開始
手数料負担と寄付金を合わせてサントリーが1億円拠出ト

ハイアット リージェンシー 東京
中国料理「翡翠宮」、「カフェ」で人気メニューのテイクアウト開始

【2020新製品】
ケンコーマヨネーズ
人気高まる穀物や豆を使ったサラダを手軽に提供できる新商品

【連載】
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品/編集後記

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