国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2013年1月号

フードライフ 2013年1月号

目次

目次紹介

〈特集〉イタリア料理
新年スペシャルトーク
日本イタリア料理協会会長 
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ 落合務氏

実力派が続々!
2013期待の新店
日本のトラットリアの代名詞と言われる店を目指す
トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド

長い年月をかけて長く愛される店作りを
ダ オルモ

ライフスタイルの中にいつもある店を目指して
ラ・パスタイオーネ

注目のピッツァイオーロ
ピッツェリア&バール ジラソーレリッコ
プリモピッツァイオーロ兼料理長 新添智久氏

新春スペシャルインタビュー
外食の低迷は価値を上げる努力を出でよ、商品に強いトップ。
きわむ元気塾 代表取締役社長 横川竟氏

モンテ物産新商品

イベントトピックス
「第1回 越前・若狭~世界に誇る旬の食材と麗しき地酒の饗宴
~withふくい食のアンバサダー」開催

「クープ・ジョルジュ・バティスト」サーヴィス世界コンクール 東京大会開催

ホテルオークラ東京
「パリ発、新世代のフレンチガストロノミーを代表するフレデリック・シモナンによる進化するフランス料理」開催

連載
  巻頭言/友田晶子の気になる日本酒/今月の視点/名越康子の気になるワイン
ホテルイベント/外食産業企業動向/メニュー拝見/ニュースステーション
安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


 
 
 

バックナンバー