国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2022年5月号

フードライフ 2022年5月号

目次

【特集 きらめくカレー】

スパイス・ダイニングカフェ Spoon
「スプーン一杯の幸せ」をコンセプトに
欧風カレーとスパイスカレーを融合したオリジナルのカレーを提供。
グラム売りのテイクアウトにも注力

Jim Thompson's Table Thailand YOKOHAMA
タイに本店を持つ本格タイ料理レストランが横浜にオープン
本場仕込みのカレーが人気

「有力メーカーが提案する最新カレー」
エスビー食品の今年の提案
 1.ディナーカレーフレークで進化するカレーメニュー
 2.スパイスとハーブが決め手のカレーソースでトレンドのエスニックカレーがバリエーション豊かに
 3.エスニックカレーソースを使いこなして、オリジナルメニューを簡単に

平和食品工業2022カレーメニュー提案
 プロが認める ヘイワの多彩な製品で今年のカレーをもっとおいしく

ハウス食品CURRYメニュー提案
 欧風カレー屈指の名店 ソレイユの松山智広オーナーシェフが提案
 「GABANRカレーフレーク」を使った本格カレー

「CURRY TOPICS」
帝国ホテル東京
 人気の野菜カレーを組み合わせた新メニューやグリーンカレー、
 シーフードカレー、サンドイッチなどホテルの味をキッチンカーで提供


【名店が選ぶ 神泡のザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム】
RISTORANTE "CANOVIANO"
 植竹隆政 シェフ
『マスターズドリーム』の穏やかながらも芯のある上品な味わいは、
野菜の繊細な香りを楽しんでいただく当店の料理にぴったりです


【TOPICS】
若手パティシエが挑む、デザート業界が取り組む食品ロスのコンテスト
「ファーストトライアルコンペティション 2022」開催 37
 
【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー