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フードライフ2019年5月号

フードライフ 2019年5月号

目次

特集 MONTHLY SPECIALS CURRY

FRENCH CURRY SPOON
半年ごとのブラッシュアップを繰り返し、10年間行列の絶えない店に

negombo33 高円寺店
埼玉屈指の名店の味が高円寺でも人気を集める

FISH
六本木で30年、多くのファンを魅了した名店の味を受け継ぐ

セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦総料理長
Curry Royal with GABAN カレーフレーク

「濃厚な魚介の旨さを足して、山の幸と海の幸の味わいが凝縮したカレールウに仕上げました」

メーカー最新動向
エスビー食品
スパイス専門メーカーが作る新カレーフィリングシリーズで、
カレーパン市場に新価値を提案

平和食品工業
香りと味わいの深さで人気メニューづくりに大きく貢献
カレーフレークのロングセラー「うま伽哩」「すご伽哩」

食材情報
エスビー食品/オリエンタル酵母工業/ケンコーマヨネーズ

PROPOSED MENU
「マギー ザ・ブイヨン」で作る
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 齊藤悦夫総料理長 考案メニュー
「シンプルで雑味のないチキンブイヨンは、朝・昼・夜とフル回転のホテルブッフェに最適な商品です」

ブロンゾタイプのパスタ2品新発売! フェラーラで作るトップシェフのスペシャリティ
イル・ヴィスキオ 中田淳シェフ
「ブロンゾタイプのラインアップが増え、ますますメニューの幅が広がりました」

TOPICS
横浜ベイホテル東急
ベジタリアン&ビーガンメニューを5月からグランドメニューで提供開始

ANAインターコンチネンタルホテル東京「ピエール・ガニェール」
キャビアが主役の特別コース料理―MENU CAVIAR―

「第29回プリンスホテル料理コンクール」開催
メインテーマは『日本の食文化の発信』

世界のミシュラン星つきシェフが来日!
リミテッドレストラン「COOK JAPAN PROJECT」オープン

フレンチF&Bジャパン、フランスの老舗家禽類加工品メーカー「デルペラ」とパートナーシップ締結

連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

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