国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2016年9月号

フードライフ 2016年9月号

フードライフ 2016年9月号

特集 STRONG バル・ダイニング

stand bar maru(東京・八丁堀)
15年を経過して、人気はさらに上がっている元祖が示し続けるバルの在り方、その魅力

vivo daily stand 中野本店(東京・中野)
600店舗を視野にFC・多店舗化邁進。料理はセントラルキッチンから配送しワンマンオペレーションを実現

パクチーハウス東京(東京・経堂)
パクチーを使用した30種類以上のオリジナル料理と人のつながりを楽しむコミュニティとしての魅力にリピーター続出

タッチョモ(東京・高円寺)
地元密着に徹し10周年、ワイン売上を伸ばし多店舗化、多角化も成功させる

御膳房ガーデン(東京・銀座)
老舗が挑む、中華のレストラン・バー新業態


第13回「夏の特別賞味会」~三巨匠による食の饗宴~東京ドームホテル

日本製粉、ニップンインターナショナル
第34回イタリア料理技術講習会開催

メーカー最新動向 キリンビールマーケティング
総合酒類メーカーの強みを活かし嗜好の多様化に応えた提案を継続

TOPICS
野菜の魅力を発信する「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」オープン
味の素川崎事業所の見学コースに「Cook Do」コースを新設

今月の提案メニュー&食材
カゴメ/味の素冷凍食品/日本水産/伊那食品工業

NEW OPEN
銀座ライオン GINZA PLACE店/TEXMEX FACTORY/bubbles ginza-champagne cafe-/銀座夜市


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品/

「FoodLife」

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