国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2012年11月号

フードライフ 2012年11月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉フランス料理の現在

東京ドームホテル 鎌田昭男専務取締役総料理長のスペシャリテ

セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦総料理長が
ある晩餐で340人に供した最新作8コース

レ・フルシェット
ベテランホテルシェフが選択したのは、クオリティの高いフランス料理を
バル価格で楽しめるビストロ

フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ
主力は前菜で滑り出し快調、フランス料理の新しい試み

俺のフレンチ
原価率100%超の料理も! 
圧倒的なコストパフォーマンスで新たな外食需要を開拓

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ラ・プロヴァンス」
女性に向けて“ヘルシーフレンチ”を、新たなコンセプトにリニューアル

現地レポート
グルメの宝庫ベルジュラックのワインとフォアグラ

イベントトピックス
女子大生が考案! 「マンナンヒカリ」を使用したおむすび4品を発売
大塚食品
『塩こうじ』を使ったメニューを提案する食堂を期間限定でオープン
ハナマルキ


連載
  巻頭言/名越康子の気になるワイン/今月の視点/友田晶子の気になる日本酒
ニュースステーション/ホテルイベント/外食産業企業動向/メニュー拝見
新店/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

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