国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2012年8月号

フードライフ 2012年8月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉中国料理 最新動向

驚異的な成果を挙げた「チャイニーズテーブルスターライト」の飲茶強化策
強力なリーダーシップで実現させた
ホテルオークラ東京 中国料理総料理長 陳龍誠氏に聞く

四川料理の真髄を心地よいサービスで
多くの固定ファンを銀座で獲得
銀座 桃花源

充実したフェアで
常連顧客を拡大
リーガロイヤルホテル東京 中国料理 皇家龍鳳

四川と飲茶の2枚看板に磨きをかけ
新たな顧客層も開拓する
オープンから34年の老舗人気店
中国四川料理 剣閣

オープンからわずか半年あまり
首都圏有数の住宅街に溶け込む
ホテル仕込みの本格四川料理
四川料理SHUN

創刊30周年特別シリーズ企画
イタリア料理をもっとおいしく
ニップンの選り抜き食材②

イベントトピックス
セルリアンタワー東急ホテル「福田順彦モダンキュイジーヌの夕べ」開催
コンラッド東京「モラキュラー・ジャーニー」開催
モンテ物産
スパークリングワインだけの展示商談会 開催

連載
  巻頭言/今月の視点/ニュースステーション/外食産業企業動向/ホテルイベント
名越康子の気になるワイン/友田晶子の気になる日本酒/新店/メニュー拝見
安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,620円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,368円(1冊864円×12冊)

購入 申し込み


 
 
 

バックナンバー