国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2014年5月号

フードライフ 2014年5月号

目次

<目次紹介>

〈特集〉カレー

中国料理 銀座 芳園(東京・銀座)
マカオカレーとサラダで銀座に旋風巻き起こす斬新中華

ニューキャッスル(東京・銀座)
一度消えた老舗カレー店、常連の手で甦る

欧風カレー ソレイユ(東京・麹町)
コクを極めた欧風カレーとビストロ料理で集客アップ

カレーとワイン ポール
昼4回転、夜は〆のカレーが大人気の“カレー酒場”

今最もモメンタムなカレー店
「キャンプ」の新メニュー開発
創始者・バックパッカーズ代表 佐藤卓氏に聞く

ヱスビー食品
意欲的新製品多数投入し
プラスONEで楽しむ世界の人気メニュー提案

カレー動向
家庭用もカレーの新商品・リニューアル品が続々登場

ナポリスを展開する遠藤商事が
カレーの新業態サティカレーを岡山に初出店

注目カレー製品
カレーの仕上げに使う店急増!
味の素 「コクのチカラⓇ」<牛のコク>

中華街名店のひとつ
横浜大飯店―――食べ放題の魅力

注目の食材
昭和産業「C blanc(シーブラン)」

新連載
日本料理 乃木坂神谷の十二ヶ月

連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/名越康子の気になるワイン/外食産業企業動向/メニュー拝見/ ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

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