トピックス

「第3回 野菜・果物が主役のクッキングコンテスト」開催。アイデアレシピ大募集

青果物健康推進委員会(ベジフルセブン 会長:岸朝子)とファイブ・ア・デイ協会(会長:冨永祐民)の共催で「第3回 野菜・果物が主役のクッキングコンテスト」が実施される。
同コンテストは一日野菜5皿分(350g)、果物(200g)の摂取目標量を大きく下回っている日本の現状を踏まえ、野菜を多くの方に摂取して欲しいという願いから野菜・果物が主題のアイデアレシピを募集するもの。作品はタイトル・レシピ・写真を添えて郵送もしくはホームページでの申し込みとなっている。エントリーはプロ部門と一般部門。プロ部門ではJTB旅行券20万円分、一般部門ではウォーターオープンシャープの「ヘルシオ」など豪華賞品が最優秀作品賞として贈呈される。
応募期限は2007年1月31日まで、最終審査は2月16日。

http://www.yasaicontest.jp
東京都港区南青山2-15-6 野菜・果物が主役のクッキングコンテスト係 
TEL:03-5775-5805