特集天ぷら ホテルブッフェ集客の目玉は天ぷらコーナー
フードライフ2019年7月号掲載
特集
一部紹介
ホテルブッフェの天ぷらが大人気だ。ブッフェボードにずらりと並ぶ数あるメニューの中でも行列を作っているのが天ぷらコーナー。いまや天ぷらは、ホテルブッフェの人気を支える、なくてはならないメニューのひとつだ。好みの食材を客の目の前で揚げるパフォーマンス性や揚げたてをすぐに食べられることも人気の理由のひとつとなっている。旬の野菜や魚介類などや、地域フェアでは、その土地ならではの食材を使った天ぷらを提供するなど各ホテル独自のカラーを打ち出している。特に人気の高いブッフェレストランを持つホテルの天ぷら事情を探った。
Posted at - 2019/07/05(金曜日) 13:05:00 -