FoodLife 国内外の食材・料理特集など最近の食傾向から著名シェフのレシピほか

国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

FoodLife 2006年12月号

FoodLife 最新号表紙 FoodLife 最新号目次

特別企画/日豪交流年を記念して総力特集「おいしい日本from豪州」

オーストラリア大使館や多数の現地生産者・インポーターの協力を得て、安全で高品質なオーストラリア産の飲・食材を徹底取材。また、シドニーに店を構える世界的な人気レストラン「TETSUYA'S」のビッグ・シェフ和久田哲也氏をクローズアップ。氏の経営哲学と、オーストラリア産食材の魅力を最大限に活かしたヒットメニューを紹介する。

中国料理における『醤』特集/「三名人の『醤』使い」

中華の味を左右する醤(ジャン)に焦点を絞り、中華料理三名人の『醤』使いを特集。ウェスティンホテル東京「龍天門」の陳啓明氏、「目黒雅叙園」の近藤紳二氏、「スーツァンレストラン陳」の菰田欣也氏(順不同)と、広東・上海・四川それぞれの超一流シェフたちが、代表料理のレシピとともに「醤とは何か」を語る。これに合わせて各社人気の醤を、新商品も含めてずらりと紹介。すぐにメニュー作りに役に立つ情報が満載。

「FoodLife」

定価 1,575円(本体 1,500円)/1冊
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