国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2018年6月号

フードライフ 2018年6月号

目次

特集 名店が世に問う新コンセプト

Palermo PLUS
ピッツァフリッタとパレルモの小皿料理、そしてテイクアウト

Aroma Fresca Pasta&Bio Wine
小皿料理にワイン、〆はパスタの日常使い

Tavola calda Siciliana Peri Peri
「シチリアのB級グルメ」にセルフサービスワイン

シーズン特別提案
サンヤコピーノのお二人に夏のアンティパストをつくっていただきました
サンヤコピーノ オーナーシェフ元吉賢一氏、マネージャー嘉久和純子氏

提案MENU
トップシェフが注目のイタリア産パスタ
フェラーラで作るスペシャリティ
リストランテ濱崎 オーナーシェフ濱崎龍一氏

アネージで作るこの夏のおすすめパスタ
決め手は今話題の粒こしょう生タイプ
サンヤコピーノ オーナーシェフ元吉賢一氏

TOPICS&EVENT
HOTEL TOPICS「DINING&BAR TABLE9 TOKYO」
品川プリンスホテルが打ち出した、ワンフロアに9つのエリアを設けた新たなエンターテインメントスポットが人気を集める

“冷やシャリ食感”の新感覚メニュー「氷のコンソメ」
2年目を迎え、導入する店が一気に拡大

DRINK NEWS&PRODUCTS
キリンビール/三菱食品/アサヒビール/サントリー食品インターナショナル

注目の商品
登馬商事/ケンコーマヨネーズ


連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
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