国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2018年2月号

フードライフ 2018年2月号

目次

特集 業種を超越して大人気「型破り」専門店

麺や一途 絆
外食にイノベーションを巻き起こす!スタッフはすべてフランス料理人
「ラーメンとフレンチ」の仰天コンセプトは2号店も大繁盛

スタンドシャン食-TOKYO赤坂見附―
〝シャンパンを餃子とともにカジュアルに楽しむ″
画期的なコンセプトは女性、そして外国人客にも大ヒット

テンプラ ワバル
気軽に手で食べる“串天ぷら”が大ヒット バルに業態変更してから女性客が7割に拡大

注目の新店 
Coffee mafia
新宿で大人気の月額制コーヒー店の2号店は夜メニューにオリーブオイルで揚げた天ぷら導入

TOPICS
キリンビール スプリングバレーブルワリー新商品発表会開催
2018年も“驚きのある新しいビール体験”を発信し、
クラフトビール市場のさらなる拡大を目指す

2018 新製品
・日世―ソフトクリーム市場のさらなる活性化へ 日世の新提案“ブーケソフトクリーム”
・AGF―「AGFプロフェッショナル」ブランド商品バリエーション拡充を進め、様々な外食現場での問題解決に貢献
・アサヒビール―フルーティな風味と軽やかな後味「グロールシュ・プレミアム・ヴァイツェン」樽生新発売
・味の素―プロも絶賛、粉末で追及したハイクオリティ
・ニチレイフーズ―28アイテム一挙に新発売。今年のコンセプトは「手の届く、ちょっとした贅沢」、「業態ごとのニーズに応えるオリジナル商品」
・キユーピー―「最優先したのは美味しさ」外食市場の期待に応える
・日本水産―作業性の良い冷凍野菜「パパっとベジ」シリーズ新発売
・マルハニチロ―青湯スープ使用の上品な味付けの炒飯など冷凍で追及する本格的なおいしさ
・ヤマサ醤油―玉ねぎの具材感とブラックペッパーでパンチを効かせた「ヤマサ 玉ねぎPEPPER醤」
・ケンコーマヨネーズ―料理からデザートまで使える甘酒を製品化。惣菜は素材の美味しさにさらに磨き
・不二製油―カカオ豆が本来有する香ばしさを最大限に引き出したクーベルチュール
・ギャバン―バラエティ豊富なフライドポテトのシーズニング
・アルカン―業務用ラインナップ取扱い開始 エビアン


連載
今月の視点/銀座神谷の十二ヶ月/友田晶子の気になる日本のお酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品

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