国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ2017年12月号

フードライフ 2017年12月号

目次

中国料理特集 大人気企画
トップシェフの最新料理

礼華 青鸞居 新山重治オーナーシェフ
旬の鰻、希少なメカジキのハーモニカを使い、意外性のある一皿に

玻璃 青山 有島浩昭 料理長
斬新な発想で新しい味を作りだす

中華 たかせ 高瀬健一 料理長
日本の旬の高級海鮮と広東料理を融合

中国菜 膳楽房 榛澤知弥オーナーシェフ
野菜の旨みをとことん引き出した季節の料理

中華荒木町 の弥七 山本眞也 店主
ストレートに旨みを引き出した和の食材と中華の奥深いコクを融合

名店が選ぶ「ザ・プレミアム・モルツ」
麻布長江 香福筵 田村亮介オーナーシェフ
「ザ・プレミアム・モルツ」の重層的な味わいが、
料理の美味しさを増幅させてくれます

日本初開催! フランスの食器ブランド「レグル フランス」とザ・ペニンシュラ東京の中国料理「ヘイフンテラス」とのコラボレーションディナー

TOPIC&EVENT
日清オイリオグループ「ラストレシピ×かけるオイルスープカフェ presented by日清オイリオ」オープン

名店シェフも絶賛! 世界に広がるキャビア
「KALUGA QUEEN」発表会開催

若き才能を発掘する料理人コンペティション
「RED U-35 2017」グランプリ決定

ネスプレッソ プロ向けコーヒー「エクスクルーシブ・セレクション」を日本で発売

イタリア・サルーミ普及促進協会、三つ星シェフ エンリコ・チェレア氏によるクッキングセミナー開催

今年は光り動くイルミネーション 青の洞窟SHIBUYAが点灯

ロイヤルホールディングス キャッシュレスR&D店舗
「GATHERING TABLE PANTRY 馬喰町店」オープン

メニュー提案・食材紹介
J-オイルミルズ/平和食品工業/味の素/ケンコーマヨネーズ/日世/不二製油/ギャバン/明山茶業/テーオー食品


連載
今月の視点/友田晶子の気になる日本酒/ホテルイベント/外食産業企業動向/乃木坂神谷の十二ヶ月/ニュースステーション/安川哲二の今月の一品

「FoodLife」

定価 1,620円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,368円(1冊864円×12冊)

購入 申し込み