国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載!

フードライフ 2016年6月号

フードライフ 2016年6月号

フードライフ 2016年6月号目次

〈特集〉イタリア料理
ディナーに強い店

インカント(東京・広尾)
イタリア20州の本格郷土料理ときめ細やかなワインサービスが奏でる個性

オステリア オリエーラ(東京・新宿三丁目)
高級和食並みの食材ばかりを惜しげもなく使う

注目の新店
リストランテ メログラーノ(東京・広尾)
郷土料理の素朴な美味しさをリストランテの皿として表現

Chef’s specialties
サンヤコピーノ(東京・錦糸町)
元吉賢一オーナーシェフ
14年の本場経験から生まれたイタリアの香りあふれる絶品パスタ

生産者訪問
“主役は野菜”をリードする タケイファーム(千葉・松戸)

有力インポーターがおすすめする初夏のワイン
モンテ物産/メモス/ヴィナリウス/稲葉/イタショク/中島董商店/ファインズ/モトックス/日欧商事

今月の提案メニュー
ギャバン/ケンコーマヨネーズ/ヒガ・インダストリーズ/日世/セントラルトレーディング

TOPICS
日豪 EPS(経済連携協定)発効受けて開催
メニューコンテスト「テイスト・オブ・オーストラリア」

シチリアには知られざる秀逸ワイナリーがまだまだ無数にある
「サンターディ社ワインと和食の夕べ」開催

国分 酒類総合展示・唎酒会 開催
AGF 期間限定カフェ「THE SESSIONS CAFE」オープン
コンセプトショップ「キリン一番搾りガーデン」を東京・大阪に展開

連載
今月の視点    友田晶子の気になる日本酒
ホテルイベント   外食産業企業動向

乃木坂神谷の十二ヶ月  ニュースステーション  

安川哲二の今月の一品    編集後記

「FoodLife」

定価 1,650円(本体 1,500円)/1冊
年間購読 10,560円(1冊880円×12冊)

購入 申し込み


バックナンバー